美味しい
食べ方

How to eat

新鮮なかきだからこそシンプルに素材の味を味わいたい。
そんな調理法を紹介します

こだわり1

美味しい食べ方①
焼き牡蠣

フライパンで:殻の丸みのある方を下にして牡蠣を並べ、蓋をして殻の口が開くまで蒸し焼きにする。
電子レンジで:お皿に殻の丸みのある方を下にして並べてラップをする。1個1分を目安にレンジでチンする。
焼き網で:殻の丸みのある方を下にして焼く。

こだわり2

美味しい食べ方②
牡蠣の土手鍋

①かきはザルに入れ塩を少し入れて振り洗いする。
②白菜はざく切り、白ネギは斜め切り、しいたけはいちょう切り、豆腐は一口大に切る。
③材料Aのみそ、みりん、砂糖を良く混ぜ、鍋のふちに塗り、水を入れ、白菜、ねぎ、しいたけを入れ火にかける。
④具材に火が通ったら、えのき、豆腐、かきを加え、まわりの味噌を溶かしながら煮る。
⑤食べる前に春菊を入れたら出来上がり。
※最後にうどん、またはご飯を入れ溶き玉子を入れる。

材料 : かき…10粒 / 白菜…1/8 / 白ネギ…1/2 / しいたけ…2枚 / えのきだけ…1/2袋 / 豆腐…1/2丁 / 春菊…1/2束 / 水…2.5カップ / 【材料A】 / みそ…100g~150g(赤味噌+中味噌、赤味噌+白味噌などお好みで) / みりん…大さじ1 / 砂糖…大さじ1

お問い合わせ

Contact

お気軽にお問い合わせ下さい。

TEL:0829-36-1645

営業時間 9:00〜16:00